El queso de Fuerteventura es elegido el Mejor queso de España

queso de Fuerteventura

El Consejero canario y la Ministra de Agricultura con el queso premiado

Maxorata se proclama campeón en el VIII Campeonato Gourmet de Quesos 2017

Entre los 605 quesos que se presentaron a concurso en esta última edición del VIII Campeonato Gourmet de Quesos 2017 fue un queso de Fuerteventura, el Maxorata, el que se alzó con el título de Mejor queso de España.

Es de destacar que de las 15 categorías diferentes del campeonato, 54 eran producciones procedentes de las islas, lo que demuestra la larga tradición de ganaderos y maestros queseros existentes en el archipiélago así como la alta calidad de las materias primas que hay en las islas, tal como subrayaron el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, y la ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, presentes en la inauguración del XXXI Salón de Gourmets de Madrid y en la entrega de premios.

Una distinción muy especial para el queso de Fuerteventura

Maxorata es un queso curado, elaborado con leche de cabra y untado en pimentón que se ha convertido en todo un referente de la isla majorera. No se trata únicamente de una cuestión de nombre sino de esencias y sabores que en opinión de Narvay Quintero reflejan “el trabajo diario y el esfuerzo de nuestro ganaderos y maestros queseros”.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas aprovechó su paso por el XXXI Salón de Gourmets de Madrid para visitar el stand de Canarias, donde afirmó que el Gobierno de Canarias en colaboración con los Cabildos “está desarrollando una acción coordinada para promocionar la marca de Canarias, una enseña de las siete islas con la que estamos consiguiendo la valorización de los productos locales, que van ganando relevancia en el mercado interior y en otros mercados”.

 

 

El Ilustrador

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