Moments, la aplicación impuesta por Facebook

Moments

Facebook en el móvil

En julio la red social borrará las fotos privadas de quienes no descarguen esta aplicación

El problema está en los terminales móviles, no en el acceso que se realiza a través del ordenador. A partir del 7 de julio Facebook borrará las fotografías tomadas con el móvil en aquellas cuentas sincronizadas con el smartphone si los usuarios no se descargan en sus terminales la aplicación Moments.

Hasta ahora, este tipo de fotografías eran almacenadas por Facebook en una carpeta de seguridad en el móvil para que el usuario decidiera si subirlas o no a su muro de manera sencilla. Al obtener red WiFi las fotografías seleccionadas se subían al muro y, en cualquier caso, siempre era posible regresar a la carpeta de seguridad. Pero a partir del 7 de julio este procedimiento será diferente.

Facebook impone la obligatoriedad de utilizar Moments

Moments es una aplicación que sirve para gestionar las fotografías que se quieren enviar de los terminales móviles a las cuentas de Facebook. La red social asegura que esta decisión responde a motivos de seguridad y permite a los usuarios tener un mayor control sobre las fotografías privadas y las públicas, ofreciendo la posibilidad de crear álbumes privados para compartir con usuarios concretos o destacar eventos determinados en su biografía.

Existe la posibilidad de no descargar esta aplicación, pero en ese caso Facebook recomienda a los usuarios pasar sus fotos del móvil al ordenador ya que no volverá a ofrecerse la opción de guardarlas en una carpeta de seguridad para subirlas luego al muro. Así pues, las fotos sincronizadas desde el teléfono deberán ser descargadas en el ordenador antes del 7 de julio si aún quiere conservarlas sin instalar Moments.

El Ilustrador

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.