Memoria de pez

PescadoEl consumo excesivo de pescado azul en niños retrasa el desarrollo cognitivo, de memoria y verbal.

Un reciente estudio llevado a cabo desde el departamento Radiología y Medicina Física de la Universidad de Granada ha revelado que tanto el pescado azul como el pescado en conserva y, en menor medida, el pescado blanco, contienen una fuente importante de mercurio, un contaminante que empeora el rendimiento de los niños en su desarrollo neuronal. El estudio se ha realizado tomando como muestra a 220 niños y analizando su exposición a factores medioambientales contaminantes presentes en el aire, el agua y también la dieta. Sorprendentemente, aquellos niños que consumían pescado más de tres veces por semana han respondido con un peor rendimiento frente a las pruebas cognitivas, manipulativas y perceptivas, algo que afecta directamente al desarrollo de la memoria y al desarrollo verbal. Las concentraciones de mercurio encontradas en estos niños fueron notablemente superiores a las de el resto de niños que no consumían pescado con esta frecuencia.

Con todo, los investigadores aseguran que los niveles de exposición ambiental encontrados en los niños que participaron en el estudio son tan bajos que no suponen un verdadero riesgo ni provocan trastornos de gravedad.

 

 

 

 

 

 

 

 

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