EL Gobierno de Canarias regularizará la situación de los ‘guachinches’

En medio año se compromete a dar una solución para la actividad de estos particulares establecimientos de Tenerife.

Los principales requisitos para que el Gobierno autonómico pueda regularizar la situación de los guachinches tinerfeños en un plazo de seis meses son: que estos establecimientos abran tres meses al año, que ofrezcan solo tres platos de comida, que las bebidas se limiten a vino o agua y que el vino sea de la cosecha del propietario.

Desde hace mucho tiempo, restauradores y viticultores de la isla de Tenerife han estado reclamando la regularización de estos establecimientos para evitar la competencia desleal y las consecuencias negativas que ésta acarrea en el sector. Ya en 2009 el Cabildo insular dictó una serie de recomendaciones para permitir la apertura de guachinches en la isla, y ahora los profesionales del sector reclaman a los ayuntamientos “que tengan el coraje” de aplicarlas como es debido, en beneficio de todos.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *