Google+ cierra para los usuarios

Google+

Logotipo de Google+

La multinacional ha tomado esta decisión como medida de protección frente a un grave fallo de seguridad en relación a la información privada

A partir de ahora, sólo las empresas tendrán acceso a la red social Google+. La multinacional ha decidido bloquear el acceso a los usuarios particulares después de que se descubriera un bug en una de las APIs integradas en dicha red. Este agujero permitía que las aplicaciones externas tuvieran acceso a la información opcional de los perfiles de usuario, suponiendo un importante riesgo para la protección de sus datos personales.

La información privada de 500.000 usuarios de la red social Google+ ha quedado al descubierto

La vulnerabilidad de la red social Google+ ha obligado al cierre de la plataforma en su versión para usuarios. Esta iniciativa del gigante internacional nunca había tenido demasiado éxito y este fallo de seguridad ha sido el desencadenante de una decisión tan rotunda.

A través de uso de 438 aplicaciones, los datos de más de 500.000 usuarios han quedado expuestos a terceros sin previo consentimiento, un error de seguridad que podría costarle muy caro a Google. Por este motivo la multinacional ha decidido actuar de manera inmediata: su red social seguirá existiendo únicamente para empresas e incluso se incluirán nuevas herramientas para su utilización. Pero los usuarios particulares quedarán excluidos de esta plataforma.

 

 

El Ilustrador

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *