Canarias sólo produce el uno por ciento del cereal que consume

Se podrían crear 27.000 puestos de trabajo elevando el autoabastecimiento en las Islas.

El presidente de Cosecha Directa, Antonio Suárez, ha asegurado que dos tercios de la superficie de cultivo del Archipiélago está actualmente en desuso. Este hecho está relacionado con la cifra de que tan sólo un uno por ciento del cereal que se consume en las Islas sea de producción insular. La Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO), recomienda que los índices de autoabastecimiento se sitúen en torno al 30 y el 40 por ciento, unas cifras que distan mucho de la realidad en Canarias. Suárez asegura que aumentando estos índices no sólo se conseguiría una cifra de autoabastecimiento más acorde con lo recomendado por la FAO, sino que además se generarían en el Archipiélago 27.000 nuevos puestos de trabajo.

En total, el 86 por ciento de los alimentos que se consumen en las Islas son importados -sólo se produce el 25 por ciento de carne de ave y el 27 por ciento de carne de porcino-, una cifra frente a la que Suárez ha destacado la importancia de acortar distancias entre la producción y la comercialización.

 

 

 

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