16 casos de intoxicación alimentaria en Lanzarote en lo que va de año

La Consejería de Sanidad impondrá las sanciones pertinentes a los restaurantes que adquirieron pescado en puntos de venta no oficiales.

El Gobierno de Canarias ha informado de que en cuatro meses se han registrado ya 16 casos aislados de intoxicación alimentaria por ciguatera, todos ellos en la isla de Lanzarote. Se trata de un alga que afecta a los pescados y que no es detectada a menos que estos pasen por los puntos de venta oficiales antes de ser adquiridos por los restaurantes.

La ciguatera provoca vómitos, diarreas, fuerte dolor abdominal y mialgias en aquellas personas que consumen el pescado afectado. Los 16 casos registrados se produjeron en dos brotes detectados en dos restaurantes diferentes: el primero afectó a 10 comensales y el segundo a 6. La Consejería de Sanidad estudia ahora las sanciones que serán impuestas a estos establecimientos por haber adquirido el pescado fuera de las vías oficiales.

 

 

 

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